16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Пробовали плов с фасолью?
Пробовали плов с фасолью? Вы когда-нибудь пробовали готовить плов с фасолью?
Не стоит скептически относиться к такому несвойственному для плова продукту, как фасоль, поверьте, он там вполне уместен…

Для приготовления плова с фасолью нам понадобится:
300 грамм риса;
30 грамм мелкой фасоли;
300 грамм баранины;
немного растительного масла.

Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
Фасоль перебираем, замачиваем в холодной воде и отвариваем до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего сливаем воду и даем фасоли немного остыть.
Баранину нарезаем кусочками средней величины, обжариваем на растительном масле, заливаем водой и немного протушиваем до полной готовности.
Приготовленный рис смешиваем с фасолью. В широком казане (можно взять объемную утятницу или кастрюлю) разливаем на дно растительное масло, засыпаем туда часть риса, смешанного с фасолью, кладем баранину, добавляем оставшуюся часть риса с фасолью и вновь поливаем растительным маслом.
Готовое блюдо прикрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *