Для приготовления клафути из баклажанов понадобятся несколько составляющих: 50 грамм пармезана, 70 грамм сливок, 1 яйцо куриное, 2 зубчика чеснока, 1 луковица (лучше белого лука), 2 баклажана, соль и перец по вкусу, 1 стол. ложка растительного масла.
Клафути относится к горячим блюдам, поэтому и подавать его стоит в горячем виде. В противном случае, вкус будет совсем не тот.
В первую очередь, тщательно моем баклажаны и нарезаем их кубиками. Затем обжариваем вместе с луком на сковородке, добавив мелко нарезанный чеснок. В конце солим и перчим.
Сливки смешиваем с яйцом (можно взять йогурт вперемешку с молоком) и хорошо взбиваем. Сыр натираем на терке и добавляем к молочной массе. Жареные баклажаны перекладываем в глубокую пиалу и вливаем молочно-сырную смесь. Все перемешиваем и еще раз добавляем специи по вкусу.
Завершающий этап — раскладываем клафути по формочкам и присыпаем все это дело тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать, как я уже сказал, в горячем виде.