Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как испечь грушево-шоколадный пирог?

Как испечь грушево-шоколадный пирог? Сезон созревания груш в это году начался достаточно рано и многие уже успели вдоволь полакомиться этими сладкими фруктами, так что как раз теперь можно уже и попробовать приготовить из груш что-нибудь сладенькое и необычное - к примеру, предлагаемый здесь вкуснейший грушево-шоколадный пирог, особенностью которого является то, что готовится он совершенно без добавления муки.

Составляющие, которые понадобятся вам для того, чтобы приготовить необыкновенный и удивительно вкусный пирог из груш и шоколада: 100 граммов сахарного песка, 100 граммов сливочного масла или маргарина, одна плитка (стограммовая) черного шоколада, две столовых ложки какао-порошка, четыре яйца, две крупных спелых груши, 120 граммов ядер грецких орехов, пол чайных ложки соды погашенной уксусом, пол чайных ложки острого красного перца, а также две столовых ложки растительного масла и сахарная пудра для украшения готовой выпечки.

Грецкие орехи следует перемолоть в муку и смешать с порошком какао. Яйца разделить на белки и желтки и взбить их по отдельности: белки с половиной сахара и щепоткой соли, желтки - только с оставшимся сахаром. Горький шоколад нужно растопить вместе со сливочным маслом в микроволновке или на паровой бане, смешать с острым перцем и взбить, после чего добавить к нему смесь измельченных орехов и какао, погашенную уксусом соду и аккуратно вмешать взбитые яичные желтки и белки.
Разъемную форму необходимо застелить пергаментом и смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху красиво разложить порезанные дольками груши и выпекать сначала при 180 градусах около 15 минут, а после уменьшить температуру и печь еще примерно 40-45 минут.
Готовый пирог нужно вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы