20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как варится сливовое варенье с орехами?
Как варится сливовое варенье с орехами? Именно летние месяцы являются прекрасным временем для того, чтобы не только вдоволь наестся свежих ягод и фруктов и тем самым пополнить свой организм так необходимыми ему витаминами, но и для того, чтобы заготовить эти витаминные плоды на зиму, ну а одной из самых вкусных подобных заготовок является варенье. В данной статье предлагается вариант интересного, необычного и просто замечательно вкусного сливового варенья, которое готовится с добавлением грецких орехов.

Для приготовления сливового варенья по такому оригинальному рецепту вам будут необходимы такие составляющие: один килограмм спелых слив (желательно брать черные сливы), вода, четыре стакана сахарного песка, один стакан очищенных грецких орехов, а также две столовых ложки коньяка и две-три столовых ложки молотой корицы.

Сливы необходимо для начала тщательно вымыть и освободить от косточек, после чего выложить подготовленные плоды в подходящую кастрюлю, залить стаканом холодной воды, довести все это до кипения и варить в течение примерно 20-25 минут.
Далее к сливам следует высыпать сахар, а также грецкие орехи, которые желательно перед добавлением измельчить, но таким образом, чтобы кусочки были достаточно крупные. Продолжать варить варенье еще 10 минут, а после этого добавить коньяк и корицу (эти ингредиенты добавляются по желании и вполне можно обойтись и без них), проварить еще пару минут и убрать кастрюлю с огня.
Готовое варенье еще горячим нужно разложить по банкам и закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *