Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовить ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой?

Как готовить ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой? Данный рецепт хлеба интересен не только тем, что готовится он на основе смеси привычной нам пшеничной муки и также муки ржаной, но еще и добавлением в тесто такого необычного для приготовления хлеба ингредиента, как кабачковая икра - это придает готовой выпечке интересный и оригинальный привкус, ну а готовый хлебушек получается на удивление вкусным!

Список необходимых для выпечки такого хлебушка продуктов: одна банка кабачковой икры (а это примерно 360-380 граммов), 200 граммов ржаной муки, около 350 граммов муки пшеничной, 100 миллилитров теплой воды, полторы чайных ложечки сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 150 граммов сметаны, 50 миллилитров растительного масла, а также полторы чайных ложки сладкой паприки, соль.

Дрожжи развести в воде вместе с сахаром и добавлением двух столовых ложек пшеничной муки, а спустя 15-20 минут добавить к подошедшей опаре растительное масло, сметану, кабачковую икру, соль по вкусу, паприку, а также оба вида муки и замесить мягкое, эластичное и "послушное" тесто.
Подготовленное тесто оставить в теплом месте примерно на один час, а спустя положенное время выложить его в смазанную маслом форму для хлеба и оставить еще минут на 30, после чего отправить хлебушек в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20-30 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+