Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как испечь пирог с нектаринами и бананами

Как испечь пирог с нектаринами и бананамиПирог из рассыпчатого теста с ароматной начинкой из свежих нектарин и бананов станет приятным летним десертом после семейного ужина. Простая и вкусная выпечка украсит как "сладкий" стол для детского праздника, так и торжественное "взрослое" событие.
Продукты. Для теста: 125 гр маргарина, 2 стакана муки, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, соль по вкусу, 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды. Начинка: 2 нектарина и 3 банана. По 1 ст. л. сахарного песка и сахарной пудры.
Процесс приготовления. Тесто: В просеянную муку добавить соль, сахар, рубленый маргарин, яйцо. Замесить тесто, добавляя при необходимости холодную воду. Руками расправить в круглой форме, формируя бортики. Вилкой наколоть дно, чтобы не поднималось при выпечке. Поставить в нагретую до 200С духовку на 5-7 минут. Для начинки: из нектарин удалить косточки, если тонкая шкурка, то не чистит, нарезать тонкими ломтиками. Бананы очистить от кожуры, порезать кружочек не более 1см толщиной, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. На подготовленное тесто разложить по кругу бананы, а в центре - нектарины. Посыпать сахаром. Печь до полной готовности теста, проверить, проткнув с краю деревянной шпажкой. Если сухая - вытащить пирог. Посыпать сверху сахарной пудрой через ситечко.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+