25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как правильно подать и употребить блюда из яиц?
Как правильно подать и употребить блюда из яиц? Все мы знаем, как сварить и пожарить яйцо, но как правильно подать и употребить его знают немногие.
Сваренные всмятку яйца и яйца «в мешочек» подают горячими в специальных фарфоровых или пластмассовых подставках (пашотницах). Подставку размещают на мелкой тарелке, возле подставки кладут ложечку. Перед употреблением краем ложечки ударяют по верхушке яйца, снимают верх скорлупы. Далее яйцо из скорлупы едят ложечкой.
Яйцо «в мешочек» можно также подать на тарелке очищенным. Только чистить его следует очень осторожно, оно легко деформируется.
Круто сваренные яйца подают очищенными на мелкой тарелке. Употребляют с помощью вилки и ножа.
Яичницу и омлет подают на стол только горячими. Употребляют их с помощью вилки и ножа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *