18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить закусочный пирог с фетой?
Как приготовить закусочный пирог с фетой? Очень вкусный и простой пирог, который можно легко разобрать на порционные булочки с начинкой. Готовится пирог из дрожжевого слоеного теста, которое можно сделать дома или купить уже готовое.

Что понадобится для приготовления

250 грамм готового слоеного дрожжевого теста
200 грамм сыра фета
Одно яйцо
Один желток
Две столовых ложки жирной сметаны
Две дольки чеснока
Пучок свежей зелени
Две столовых ложки сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Разомните фету вилкой и смешайте с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Поперчите, приправьте специями. Яйцо взбейте и вылейте в начинку. Добавьте сметану, еще раз все перемешайте.
Готовое тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной примерно в 3 мм. Намажьте начинку равномерным слоем и сверните пласт теста в плотный рулет. Нарежьте рулет на 8-10 кусочков.
Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите куски вертикально, но не слишком плотно. Немного их разверните.
Яичный желток взбейте вилкой вместе с оставшимся сливочным маслом, смажьте пирог и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *