Для приготовления оладушек из кольраби вам понадобится такой список продуктов: один килограмм капусты кольраби, одно куриное яйцо, примерно три столовых ложки пшеничной муки, одна столовая ложка сливочного масла, немножко соли и сахара, а также растительное масло для жарки оладий.
Ну а готовятся оладьи очень легко и просто, а кроме того приготовление не займет много вашего времени.
Кольраби следует вымыть и затем очистить, после чего натереть на самой мелкой терке и выложить в глубокую миску. Далее к натертой кольраби добавить сырое куриное яйцо, мягкое сливочное масло и предварительно просеянную пшеничную муку, долить небольшое количество кипяченой и еще теплой воды и замесить тесто (такой же консистенции, как и обычно для оладий). В получившееся тесто добавить по вкусу сахарный песок и соль — по небольшой щепотке, и перемешать.
Жарить оладьи из кольраби следует выкладывая тесто столовой ложкой на хорошо разогретом в сковороде растительном масле до золотистости (по две-три минутки с каждой стороны).