Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовится рыбный чаудер "Аляска"?

Как готовится рыбный чаудер "Аляска"? Традиционный американский густой суп чаудер уже давно получил распространение по всем Соединенным Штатам и вместе с этим в привычном классическом рецепте чаудера произошли изменения и появилось множество разнообразных вариантов приготовления данного блюда и здесь как раз и предложен один из подобных вариантов, который предпочитают жители штата, в честь которого чаудер и получил свое название.

Список составляющих, которые потребуются для того, чтобы приготовить рыбный чаудер "Аляска" (в расчете на восемь порций супа): два литра рыбного бульона, две 400-граммовые банки консервированного лосося в собственном соку, 200 миллилитров молока, три столовых ложки муки, две средних морковки, четыре средних картофелины, один сладкий перец (зеленый), 150 граммов бекона, одна белая луковица, два черешка сельдерея, две столовых ложки растительного масла, одна чайная ложка соуса табаско, по одной столовой ложке измельченной петрушки и зеленого лучка, а также соль и перец.

Репчатую луковицу, две моркови и картофель нужно почистить и после порезать на совсем небольшие кубики. Перец и сельдерей вымыть и тоже мелко нарезать (перец следует очистить от семян и плодоножки).
Бекон нарезать небольшими кубиками и обжаривать его на разогретом в кастрюле растительном масле 4 минутки, после чего к бекону нужно будет добавить морковь, сельдерей и лук и продолжать готовить все вместе еще 10 минут.
Далее добавить в кастрюлю бульон, а когда он закипит, еще и нарезанный картофель и сладкий перец. Спустя 15 минут в кастрюлю добавить мясо консервированного лосося, с которого необходимо слить жидкость и разделить мясо на ломтики. Также влить в суп молоко и добавить соус табаско, поперчить и посолить и снова довести до кипения и спустя минуту убрать с огня.
При подаче чаудер посыпать зеленью.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы