29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить гренки с жареной рыбой?
Как приготовить гренки с жареной рыбой? Гренки и бутерброды с рыбой считаются лучшей закуской к пиву. Но и в праздничном меню они будут очень уместны – остренькие, сытные, яркие, такие гренки не остаются без внимания, и исчезают со стола в первую очередь.

Что понадобится для приготовления

500 грамм минтая или другой морской рыбы
Один белый батон
Пучок свежего укропа
Четыре средних луковицы
Две столовых ложки майонеза
Три столовых ложки муки
Шесть столовых ложек растительного масла
Соль по вкусу

Приготовление

Рыбу разморозить, вымыть и почистить. Нарезать небольшими кусочками (как для жарки). Посолить и обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть, чтобы масло не начинало гореть.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки рыбы и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Сильно зажаривать рыбу не нужно, она станет суховатой.
Дайте рыбе остыть, разберите на небольшие кусочки. Или удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
Лук тонко нашинкуйте (полукольцами), спассеруйте в разогретом масле до мягкости. Остудите и смешайте с рыбой. Добавьте майонез. Перемешайте в однородную массу.
С белого батона срежьте корочки, сделайте заготовки в виде разных фигурок. Намажьте толстым слоем подготовленной массы и посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *