Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовить шоколадно-кофейные макаруны?

Как готовить шоколадно-кофейные макаруны? Макарунами называют традиционное французское печенье, которое готовится на миндальной основе, с прослойкой в виде различного по вкусу крема, в данном же рецепте будет использоваться шоколадно-кофейный крем. Ну а в результате получается просто потрясающе вкусное лакомство к чаю или кофе, от которого все ваши домашние или гости (ну а также и вы сами при условии, что являетесь сладкоежкой) будут в полном восторге!

Для приготовления тридцати штучек таких замечательных печенюшек вам потребуется: для теста - 200 граммов сахарного песка, 125 граммов миндальной муки, три яичных белка, 15 граммов какао-порошка, 30 граммов сахарной пудры, одна чайная ложка кофейного ликера и небольшая щепотка соли; для крема - 120 граммов горького шоколада, две столовых ложки растворимого кофе, две столовых ложки воды, 80 граммов сливочного масла, две-три столовых ложки жирных сливок.

Сахарную пудру, миндальную муку и какао-порошок нужно смешать, а затем просеять. Белки с небольшим количеством соли взбить до состояния крепкой пены, добавляя в массу понемногу сахарный песок, а после туда же влить кофейный ликер, перемешать, всыпать смесь миндальной муки, пудры и какао и снова перемешать. Далее тесто переложить в кулинарный мешок и при помощи округлой насадки выдавить на застеленный бумагой для выпечки противень печенюшки-кружочки с диаметром примерно в пять сантиметров и оставить на час, чтобы печенье подсохло. Выпекать макаруны следует при температуре 150 градусов в течение 10 минут, а затем аккуратно достать печенье из противня.
Кофе-порошок смешать с двумя ложками горячей воды и охладить смесь. При помощи водяной бани растопить шоколад, сливочное масло и смешать со сливками, после чего добавить в смесь кофе, размешать и остудить.
При помощи полученного шоколадно-кофейного крема склеить между собой по две половинки печенья и дать ему некоторое время пропитаться отправив в холодильник.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы