19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шоколадное печенье с корицей?
Как приготовить шоколадное печенье с корицей? Ароматное, рассыпчатое печенье с шоколадным вкусом и приятным запахом пряной корицы. Тесто очень пластичное, удобное в работе и выпекаются печенюшки быстро. Рекомендую всем любителям шоколадной выпечки.

Что понадобится для приготовления

100 грамм темного шоколада
50 грамм сахарной пудры
100 грамм сливочного масла
50 грамм крахмала
Два яичных белка
Стакан муки
Столовая ложка какао
Половина чайной ложки корицы
Пакетик ванильного сахара

Приготовление

Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Слегка венчиком взбить белки. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать, влить масло. Шоколад измельчить в блендере до состояния крошки, добавить к маслу с белками, тщательно перемешать. Муку просеять, смешать ее с какао, корицей и крахмалом, всыпать в жидкую смесь и замесить очень мягкое, нежное тесто.

Отрывать от теста небольшие кусочки, делать из них шарики и выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень. Должно получиться около тридцати штук. Каждый шарик прижать вилкой чтобы получилась лепешечка (но не очень тонкая), а затем сжать пальцами с двух сторон чтобы получились ромбики. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *