Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами?

Как приготовить пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами? Конечно же мороженое это любимое лакомство именно детей, но данный рецепт все же больше подходит для взрослого меню и способен удивить и порадовать своим оригинальным пряным вкусом любителей необычных блюд и неповторимых вкусовых ощущений!
Мороженое готовится на удивление легко, ну а вкус тыквы в десерте не так уж и просто разгадать...

Итак, для приготовления такого необыкновенного прохладного лакомства вам будет необходимо взять такие продукты: около 100 граммов тыквы, одна столовая ложка натурального меда (жидкого или предварительно растопленного), 100 граммов сливок (самых жирных, какие найдете), 100 граммов сгущенного молока, половина стакана грецких орехов, а также специи - молотый кардамон, корица, гвоздика и имбирь.

Тыкву следует запечь в духовке до полной готовности, а затем с помощью блендера приготовить из нее пюре, в которое добавить мед и указанные специи (количество добавляемых пряностей зависит исключительно от вашего вкуса) и тщательно все перемешать.
Затем к получившейся массе также нужно добавить жирные сливки и сгущенку, а после снова размешать все до полной однородности и отправить массу в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.
Ну а тем временем можно подготовить грецкие орехи - обжарить их на раскаленной сухой сковороде, а затем охладить слегка, снять тонкую сухую кожицу и довольно крупно порубить.
Успевшую слегка подмерзнуть основную смесь достать и немного взбить на самой маленькой скорости миксера. В силиконовые формочки (как для кексов) выложить по небольшой горсти орешков, а сверху на них вылить смесь из сливок, тыквы и сгущенного молока и снова посыпать орешками. Отправить формы с мороженым в морозилку на два-три часа.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы