Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить салат из картофеля и говядины?

Как приготовить салат из картофеля и говядины? Лучшим дополнением к этому салату будет еще один салат, но уже только из листовой салатной зелени – рукколы, кресс-салата, кочанного салата и свежих огурцов.


Что понадобится для приготовления

600 грамм говяжьей вырезки
Две чайных ложки нарезанного свежего тимьяна
Четыре столовых ложки оливкового масла
500 грамм сладкого или обычного картофеля
Чайная ложка горошин черного перца

Для заправки

Долька чеснока
Небольшой пучок петрушки
Один острый перчик чили
Две столовых ложки мелко нарезанной кинзы
Две – три столовых ложки белого винного уксуса
Пять столовых ложек оливкового масла
Две небольших луковицы

Приготовление

Перец горошек раздавите, смешайте с тимьяном. Обваляйте говяжью вырезку в этих специях и оставьте мариноваться на несколько часов. Затем обжарьте масло на сильном огне до румяного цвета. Переворачивайте мясо часто. Когда образуется румяная корочка, переложите на противень и запекайте в духовке полчаса. Потом накройте фольгой и оставьте медленно остывать.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками (толщина 1 см). Смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите, запекайте в духовке в режиме гриль (или на гриле) по 5-6 минут с каждой стороны. Когда картофель станет румяным и мягким, снимите его, дайте остыть. Потом нарежьте полоскам. Говядину нарежьте ломтиками, смешайте с картошкой.

Для заправки измельчите чеснок, зелень, перец чили, добавьте уксус. Влейте масло и измельчите все в процессоре до однородной массы. Посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте заправку с мясом и картофелем, оставьте на два часа. Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+