20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Салат с яблоком и морковью
Салат с яблоком и морковью Салатик, который можно приготовить по приведенному здесь рецепту получается в первую очередь очень и очень полезным, ведь в нем в качестве ингредиентов используется целый набор удивительно полезных для организма и богатых витаминами и минеральными веществами продуктов. Но вместе с этим такой витаминный салат получается также и очень вкусным, ну а готовить его проще простого!
Кстати, вместо капусты кольраби для приготовления такого салатика можно использовать редьку — салат от этого станет еще полезнее…

Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления предложенного блюда (в расчете примерно на шесть-восемь порций салатика): около половины килограмма кольраби, 300 граммов яблок (желательно выбрать не слишком сладкий сорт с твердыми плодами), 200 граммов морковки, 150 граммов стеблей сельдерея, сок из половинки лайма (ну или же заменить лаймовый сок лимонным), а также растительное масло для заправки салата и соль по вкусу.

Вначале необходимо подготовить все составляющие для салата: кольраби вымыть, очистить и натереть на средней терке, при необходимости (если будет слишком много сока) полученную массу слегка отжать. Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке. Стебли сельдерея мелко порезать. У яблок почистить кожуру, удалить семена и сердцевинки, а после этого нарезать плоды соломкой, сверху полить их соком половины лайма (лимона) и перемешать.
Все подготовленные продукты смешать в салатнике и заправить растительным маслом, посолить по вкусу и затем еще разок хорошенько перемешать. После приготовления нужно дать салату некоторое время настояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *