28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить овощной пирог-омлет?
Как приготовить овощной пирог-омлет? Один из вариантов сытного, вкусного и полезного семейного завтрака. Готовить его лучше в выходной день – приготовление занимает некоторое время, и на скорую руку такой омлет сделать не получится.

Что понадобится для приготовления

200 грамм белокочанной капусты
Одна морковка
Две крупных луковицы
Две – три помидорки
200 грамм вареной колбасы
50 грамм сыра
Соль, молотый перец по вкусу
Два яйца
Две столовых ложки молока
Две столовых ложки муки
Растительное масло для жарки

Приготовление

Капусту тонко шинкуем и потом еще режем небольшими кусочками. Трем на мелкой терке морковку. Перемешиваем с капустой и обжариваем в масле десять минут.
В другой сковородке пассеруем нарезанный полукольцами лук. Колбасу режем небольшими кусочками, помидоры нарезаем кружочками.

Для теста взбиваем яйца с молоком и мукой, солим по вкусу.
На капусту выкладываем слой лука, потом колбасу и помидоры. Каждый слой подсаливаем и перчим. Заливаем тестом, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим 15 минут. Капуста не должна подгорать.

Сыр натираем на терке и за несколько минут до готовности посыпаем омлет. Готовый омлет переворачиваем на блюдо так, чтобы капуста оказалась верхним слоем. Украшаем майонезом, кетчупом, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *