Что понадобится для приготовления
Один средний баклажан
Одна луковица
Один сладкий болгарский перец
Три – четыре дольки чеснока
600 – 800 мл. бульона или сока (воды)
Пучок свежей зелени
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Баклажаны от кожицы чистить не нужно. Нарежьте их кубиками, сбрызните маслом и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до мягкости, но баклажан не должен потемнеть.
Болгарский перец нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Раздавите чеснок плоской стороной ножа, потом мелко порубите.
Разогрейте в глубокой кастрюльке или в сотейнике две – три столовых ложки растительного масла и обжарьте перец, лук и чеснок на среднем огне. пять минут будет достаточно. Положите к овощам печеные баклажаны.
Залейте бульоном, соком или водой и дайте закипеть. Сделайте небольшой огонь, варите десять минут. Положите специи, посолите и варите еще десять минут. Если суп получился очень густой – долейте воды. В конце приготовления положите мелко нарезанную зелень. Снимите суп с огня, дайте настояться несколько минут и разливайте по тарелкам. Приятного аппетита!