Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовятся баклажаны в аджике?

Как готовятся баклажаны в аджике? Рецепт универсальный – можно сделать и только аджику, и баклажаны в аджике. Остроту регулируйте по своему вкусу. Если не любите очень острые соусы, то положите меньше горького стручкового перца и добавьте больше сахара. Для аджики (без баклажанов) добавляйте всего 50 мл. уксуса.


Что понадобится для приготовления

Три килограмма баклажанов
500 грамм сладкого болгарского перца
Полтора килограмма помидоров
100 грамм чеснока
Три штуки горького стручкового перца
200 мл. растительного масла
150 мл. уксуса (9%)
Две – три столовых ложки соли
Четыре столовых ложки сахара
Душистый перец горошек
Лавровый лист

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см, посолите. Пусть полежат с полчаса.

Все остальные овощи нужно почистить, пропустить через мясорубку. Выложить в казан или в таз, дать закипеть. Влить масло, уксус, приправить специями, посолить и положить сахар. Когда масса начнет интенсивно кипеть, выложить баклажаны. Соус должен их покрыть.

Сделайте небольшой огонь и варите баклажаны до нужной степени мягкости. Проткните баклажаны зубочисткой – если легко протыкаются, то столовой ложкой разложите их вместе с аджикой по чистым банкам и закатайте.

Очень важно не переварить баклажаны, они быстро размягчаются и могут превратиться в кашицу. Готовится аджика быстро, поэтому без присмотра ее не оставляйте. Закутывать в одеяло или нет – это на ваше усмотрение, но лучше подстраховаться и на сутки укутать баклажаны. Потом хранить в кладовке или на балконе.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+