20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясо в красном вине со специями?
Как приготовить мясо в красном вине со специями? Вино во время приготовления мяса испаряется, так что нет смысла отказываться от рецепта если вы алкоголь не употребляете. Заменять красное вино ничем другим не рекомендуется – вкус мяса будет совсем иным.

Что понадобится для приготовления

600 грамм свинины
400 мл. сухого красного вина (именно сухого!)
Столовая ложка молотого кориандра
Две палочки корицы
Растительное масло
Одна крупная луковица
Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Вместо свинины можно взять говядину, но тогда придется увеличить время приготовления до полутора – двух часов.

Мясо режем небольшими кусочками, кладем в мисочку. Приправляем кориандром, солим, перчим, добавляем целые палочки корицы. Вливаем вино, перемешиваем. Накрываем мясо, оставляем на час мариноваться при комнатной температуре.

Достаем замариновавшееся мясо, излишки маринада стряхиваем.
В сковороде или в сотейнике сильно разогреваем две столовых ложки растительного масла. Небольшими порциями обжариваем мясо до румяной корочки (примерно по пять минут на порцию).

Перекладываем в кастрюлю. Вливаем оставшийся маринад, даем закипеть. Переставляем в духовку и готовим при температуре 180 градусов примерно час. За полчаса до готовности добавляем к мясу крупно нарезанный лук и при необходимости добавляем соль, перец, немного воды. Подаем мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *