19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить макароны с соусом из баклажанов?
Как приготовить макароны с соусом из баклажанов? Изюминка этого блюда – соус из баклажанов. Его можно подавать отдельно, как холодную закуску, можно сделать с ним бутерброды, подавать со спагетти вместо мясного соуса. Или запечь с этим вкусным соусом макароны. Вот как они готовятся:

Что понадобится для приготовления

300 грамм макарон (лучше рожки или другая короткая паста)
Один баклажан
Одна луковица
Две – три дольки чеснока
Свежие помидоры или баночка консервированных в собственном соку
Столовая ложка томатной пасты
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сушеная или свежая зелень базилика и петрушки
Половина стакана тертого сыра

Приготовление

Макароны отвариваем до чуть твердого состояния (аль денте). Воду сливаем.

Баклажан накалываем вилкой в нескольких местах, кладем на решетку, ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Запекаем до мягкости, минут 25-30. Даем баклажану остыть, снимаем кожицу.

Мякоть баклажана перемалываем в кухонном комбайне или на мясорубке в пюре. Мелко режем лук и чеснок.

Разогреваем в сковородке немного масла, слегка обжариваем лук и чеснок до мягкости (минуты 2-3, не больше). Добавляем в сковородку баклажаны, томатную пасту, помидоры. Если получится очень густо, разводим водой до нужной консистенции. Солим, перчим, приправляем травами. Через минуту снимаем с огня.

Форму смазываем маслом, укладываем вертикально отваренные макароны. Если макароны будут «лежать» в форме, то на дно сначала налейте немного соуса.

Залейте макароны соусом, посыпьте сыром, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов на 15 минут. потом фольгу снимите. Если макароны будут выглядеть суховато, влейте немного воды и поставьте еще на 10 минут.

Подаем как основное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *