25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу с винно-грибным соусом?
Как приготовить курицу с винно-грибным соусом? Куриные грудки дополнены ароматным и аппетитным соусом – нежным, чуть сладковатым, и в то же время остреньким и пикантным. Портвейн в рецепте ничем заменять не рекомендуется, в крайнем случае можно взять аналогичное по вкусу десертное вино.

Что понадобится для приготовления

Четыре куриных филе
300 грамм шампиньонов
Одна луковица
60 мл. жирных сливок (жирность не ниже 25%)
100 мл. белого портвейна
Столовая ложка с горкой муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
30 грамм сливочного масла
Растительное масло для жарки

Приготовление

Филе разрезаем вдоль пополам, солим и перчим, панируем в муке. Излишки муки стряхиваем и выкладываем филе в разогретое растительное масло. На небольшом огне обжариваем мясо до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, накрываем чтобы не остыло.
Лук мелко рубим, режем грибы тонкими пластинами. Обжариваем в том же масле, где жарилась курица сначала лук до прозрачного цвета, потом кладем грибы и жарим минут пять. Вливаем 60 мл. воды и готовим до мягкости шампиньонов. Вливаем вино и сливки, даем закипеть, варим пять минут пока соус не начнет загустевать. Тогда снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
Подаем куриное филе с любым гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *