Что понадобится для приготовления
800 грамм тыквы
200 грамм риса
Литр молока
Немного сахара или меда
Два яйца
Семь столовых ложек муки
Щепотка корицы (по вкусу)
Две – три столовых ложки сахара
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и волокнистой серединки с семенами. Нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, влить немного молока или водички (чтобы жидкость покрывала тыкву примерно наполовину), добавить мед или сахар, корицу и на медленном огне тушить до мягкости. По времени это займет минут 15-20, смотря насколько твердая тыква.
В это же время поставить вариться густую рисовую молочную кашу. Чтобы она получилась вязкой, выбирайте рис круглый, а не длинный. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Смешать желтки с рисом и тыквой, затем аккуратно добавить белки. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать один час.