29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить макароны под овощным соусом?
Как приготовить макароны под овощным соусом? Для любителей овощей и вегетарианцев макароны с овощным соусом — это идеальный обед, сытный и вкусный.

Что понадобится для приготовления

Один крупный баклажан
Две луковицы
Одна-две помидорки
Две дольки чеснока
Две столовых ложки растительного масла
50 грамм твердого сыра
Несколько листиков базилика
Соль и черный молотый перец по вкусу
300 грамм макарон

Приготовление

Макароны отварите в подсоленой воде до готовности (можно слегка недоварить чтобы они оставались внутри твердоватыми). Откиньте на дуршлаг.
Пока макароны варятся, баклажан нарежьте кружочками, посолите и оставьте минут на десять чтобы стек горьковатый сок. Затем промойте, слегка отожмите и обсушите на бумажном полотенце. Каждый кружочек разрежьте на четыре части.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до румяного цвета в растительном масле. Когда подрумянятся – добавьте баклажан, минут через пять положите нарезанный кусочками помидор. Тушите овощи десять минут, в конце добавьте базилик.
Макароны прогрейте в сковородке, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром. Тушеные овощи разложите по краям и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *