Что понадобится для приготовления
Три помидора
Два средних спелых яблока
Половина стакана сметаны или йогурта
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
Приготовление
Помидоры обдайте кипятком, сделайте неглубокий крестообразный надрез и снимите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте тонкой недлинной соломкой (или брусочками).
Мелко порубите зелень. Можно для вкуса добавить немного свежего базилика – он отлично сочетается с помидорами.
Перед подачей заправьте салат сметаной, посолите и поперчите по вкусу. можно украсить веточками свежей зелени или ломтиком лимона.
Делать салат лучше в небольшом количестве – если держать его в холодильнике, салат станет водянистым, вкус изменится не в лучшую сторону.