29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Салат «Фейерверк» с приятным и насыщенным вкусом
Салат "Фейерверк" с приятным и насыщенным вкусомСалат «Фейерверк» состоит из разнообразного ассортимента составляющих — курица, креветки, ананас и свежие овощи.
Необходимые продукты: 2 куриных филе, 100 гр сваренных и очищенных креветок, 1 сладкая салатная луковица, 2 огурца, 3 помидора, 1 болгарский зеленый перец, полстакана кубиков консервированного ананаса, пучок петрушки, натуральный йогурт, 1 лимон, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
куриное филе нарезать тонкой соломкой. Разогреть масло в сковороде и жарить до образования золотистой корочки, посолить и поперчить. Затем готовить до мягкости мяса.
Помидоры порезать ломтиками, огурцы — брусочками, болгарский перец- полосками.
Луковицу очень тонко нашинковать полукольцами, зелень мелко порубить ножом.
Креветки отдельно сбрызнуть лимонным соком.
В большом миске соединить куриное мясо, креветки, помидоры, огурцы, болгарский перец, ананасные кубики, зелень. Посолить, поперчить, заправить по вкусу йогуртом.
Выложить горкой на тарелку, сервировать долькой лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *