25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Салат «Клязьминский»
Салат "Клязьминский"
Простой по способу приготовления, состоящий из доступных продуктов, но вкусный и сытный мясной салат. Наличие редьки делает его особенно полезным. Также можно использовать не черную, а зеленую редьку.
Необходимые продукты: 500 гр отварной говядины, 1 сырая морковь, 1 репчатый лук, 1 черная редька, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, майонез, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать очень маленькими кубиками.
В разогретом масле в сковороде обжарить лук до прозрачности, прибавить морковку, перемешать, жарить вместе 5 минут.
Редьку натереть на мелкой терке, посолить, пусть постоит 15 минут и пустит сок. Слить всю жидкость с редьки и тщательно ее отжать.
Мясо порезать соломкой.
Смешать в салатнике все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и дать настояться полчаса для усиления вкуса. Можно также укладывать салат слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: лук с морковкой, мясо, редька.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *