Быстрые ответы на вопросы
 
 

Салат с тыквой и свеклой

Салат с тыквой и свеклой
Салат этот получается просто замечательно вкусным и даже те, кто не слишком-то жалует такой продукт, как тыква, обязательно должны его попробовать - вполне возможно, что отношение к блюдам из тыквы после этого изменится. Ну и также нельзя не отметить вкуснейший клюквенный соус, который готовится для заправки такого салатика, все вместе создает просто потрясающий вкус!

Список составляющих для салата: 450 граммов тыквы, три некрупные свеклы, один довольно большой пучок салата (или салатного микса), 30-40 граммов почищенных семечек тыквы, одна небольшая головка сладкого лука, стакан свежей клюквы (или же ее можно заменить 80 граммами сушеных ягод), два зубка чеснока, полторы столовых ложки винного уксуса, шесть-семь столовых ложек оливкового масла, две чайных ложки столовой горчицы, половина апельсина, сыр Пармезан, молотый черный перец, карри, соль.

Свеклу нужно обернуть фольгой запечь в духовке или же отварить в кожуре до готовности, а затем очистить и порезать среднего размера ломтиками. Тыкву следует очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики, добавить к ней мелко порезанный чеснок, полить двумя столовыми ложками масла и перемешать, после чего эту смесь выложить на листок фольги, завернуть и тоже запечь в духовке до готовности. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде, добавив соль, карри и черный перец.
Затем приготовить клюквенный соус - в чашу блендера выложить клюкву, добавить измельченную луковицу, сок половины апельсина, уксус и горчицу, три-четыре столовых ложки оливкового масла, а также перец и соль по вкусу.
В салатнике необходимо смешать вымытые салатные листья, подготовленные тыкву и свеклу, тыквенные семечки, а сверху посыпать небольшим количеством натертого пармезана. Заправлять салат соусом желательно прямо перед подачей на стол.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы