Как готовить это блюдо: масло апельсиновое готовится предварительно и замораживается. Креветки пол часа маринуются, после обжариваются и поливаются растопленным апельсиновым маслицем. А теперь все по порядку…
Масла сливочного грамм сто следует в блендере взбить с цедрой от апельсина и соком половинки апельсина. Смешиваем, в пленку выкладываем, формуем колбаску и замораживаем.
Креветки погружаем в маринад (апельсиновый сок, соевый соус, чеснок рубленый, петрушка нарезанная мелко, черный молотый перец, растительное масло). Спустя пол часа креветки нужно обжарить в сковородке с некоторым количеством масла. Готовые креветки выкладываем в блюдо и пока они горячие — выкладываем на них тонкие кусочки сливочно-апельсинового масла. Оно мгновенно тает, покрывая словно соусом креветки. Можно разогреть маслице и полить им креветки.
Приятного!