18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить закуску из авокадо с пикантным сыром
Как готовить закуску из авокадо с пикантным сыромКрасивая и вкусная пикантная закуска для праздничного фуршетного стола. Острый сырный вкус очень хорошо сочетается со сладостью винограда и ореховым привкусом авокадо, гармонируя с тонкой ноткой вишневого аромата эстрагона.
Необходимые продукты: 2 плода авокадо, 1 лимон, 250 гр сыра рокфор, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка белого сухого вина, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка измельченных листьев эстрагона (тархуна), 1 чайная ложка меленой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, стакан ягод зеленого винограда без косточек.
Процесс приготовления: авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить кожуру. Мякоть нарезать крупными кубиками (2х2 см). Равномерно побрызгать ее лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Размять тщательно сыр вилкой, добавить размягченное масло, вино, эстрагон и сметану, паприку и перец. Все очень хорошо перемешать.
На широком плоском блюде разложить кубики авокадо, на каждый аккуратно выложить сырную массу. Сверху шпажкой прикрепить виноградину, проткнув все насквозь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *