29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить капустняк?
Как приготовить капустняк? Это украинское блюдо и, конечно же, каждая хозяйка старается его подстроить под вкус своих домочадцев. Готовится он на мясном бульоне, для этого используются свиные косточки. Квашеную капусту предварительно перемалывают на мясорубке и тушат. Также важным ингредиентом этого супа является пшено.

Предлагаемый рецепт несколько отличен от оригинала, но, тем не менее, весьма вкусен.

Ингредиенты:

Бульон – три литра;
Картофель – три или четыре штуки;
Морковь – одна штука;
Томат-паста – пару столовых ложек;
Пшено – четыре столовых ложек;
Луковица – одна головка;
Квашеная капуста – литровая баночка;
Соль и специи.

Процесс приготовления:

Можно использовать говяжий мясной бульон, капустняк получится не такой жирный. Капусту протушить на сковороде и добавить к ней томат-пасту.

Как закипит бульон положить в него картофель, порезанный на кубики. После того как картофель будет готов в капустняк положить пшено, капусту. Отдельно приготовить поджарку из моркови и лука, и переложить в капустняк. Перемешать, приправить специями, присолить. Дать провариться супу примерно двадцать минут.

Сало нарезать маленькими кусочками и растереть в ступе с солью и чесноком. Затем переложить в капустняк. Дать еще провариться минут десять. Все, капустняк готов, можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *