16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить овощное рагу?
Как приготовить овощное рагу?
Овощное рагу — это блюдо полезное, богатое витаминами и очень вкусное. Рагу можно подавать на обед или ужин.
Для приготовления Вам потребуется:
0,5 кг. капусты белокочанной; 0,5 кг. кабачков; 300 гр. болгарского перца; 300 гр. томатов; 150 гр. репчатого лука; 150 гр. моркови; соль; перец; свежая зелень; растительное масло.
Промойте овощи холодной водой. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь — натрите на крупной терке. Нашинкуйте мелко капусту. Очистите кабачки и нарежьте их кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Помидоры также нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте измельченный лук и тертую морковь в растительном масле на сковороде. Добавьте капусту, кабачки и перец. Накройте сковороду крышкой, тушите овощи около 10 минут. Добавьте нарезанные помидоры, соль и перец — по вкусу. Тушите овощи еще около 10 минут до готовности. Приготовленное рагу посыпьте нарезанной свежей зеленью.
Овощное рагу готово! Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *