19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить финские лепешки?
Как готовить финские лепешки? Тесто для финских лепешек готовится на дрожжах. Лепешки можно запекать в духовке или же жарить под крышкой на сковородке, как вам удобнее…

Ингредиенты: столовая ложка сахара, 20 грамм дрожжей свежих, 600 гр муки и 150 мл молока, соли немного, 100 гр сметаны густой и 4 ложки растительного масла, плюс специи тимьян или розмарин, но можно и без них, если вы планируете сладкие лепешки печь.

Приготовление: сначала необходимо «разбудить» дрожжи, для этого смешиваем тепленькое молочко, сахар и немного муки. Спустя 15 минут дрожжи начнут бродить, только после этого можно добавлять все остальные ингредиенты, все тщательно вымешиваем, готовое тесто укутываем пленкой и на час оставляем в тепле.

Шар теста на десять шариков делим и из каждого шарика формуем красивую лепешку по форме дна сковородки. Жарим на масле, крышкой обязательно накрываем. Можно в духовке на высокой температуре запекать, вкус финских лепешек в любом случае получается удачным!

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *