Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовится вишнево-яблочный пирог с крошкой?

Как готовится вишнево-яблочный пирог с крошкой?
Рецепт замечательного пирога к чаю с удивительно нежным вкусом, который получается очень сочным! Приготовление такой выпечки не требует каких-то особенных усилий - готовится пирог быстро и очень просто.

Продукты требующиеся для пирога: 200 граммов вишни (можно использовать консервированную), два небольших яблока, пять столовых ложек молока, одно куриное яйцо, 200 граммов сахара, 120 граммов сливочного масла,один стакан муки, одна чайная ложка ванили, две чайных ложки корицы, одна чайная ложка молотого имбиря, три столовых ложки какао-порошка, одна чайная ложка измельченной цедры лимона.

Муку смешать с яйцом, а затем добавить сахар (20 граммов оставить для приготовления крошки), молоко, ваниль, чайную ложку корицы, молотый имбирь и лимонную цедру, а также 100 граммов растопленного масла. Всю массу хорошенько перемешать (можно миксером) и получившееся тесто разделить пополам, в одну часть теста нужно добавить какао.
Форму для выпечки нужно смазать маслом и выложить в нее обе части теста таким образом, чтобы получились коричнево-белые разводы. Сверху на тесто выложить вишню и порезанные крупными ломтиками яблоки.
Оставшееся масло, сахар, корицу и муку следует размять руками до образования крошки и посыпать ею сверху пирог, после чего форму с ним отправить в горячую духовку и выпекать в течение 30-40 минут, проверяя готовность пирога спичкой или деревянной зубочисткой.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы