20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить индейку под голубым сыром?
Как готовить индейку под голубым сыром? Слоеная запеканка из картофеля, корневого сельдерея, лука-порея и мяса индейки, посыпанная сыром, — идеальное блюдо для осеннего дня. Подавайте с салатом из помидоров и зеленой фасоли.

750 г картофеля, нарежьте тонкими ломтиками
300 г корня сельдерея, нарежьте
350 г лука-порея, нарежьте ломтиками
250 г индюшачьей грудки, нарежьте поперек волокон полосками
1 ст. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого тимьяна
250 мл горячего куриного бульона
75 г сыра стилтон или другого голубого сыра, покрошите
25 г сливочного масла, нарежьте кусочками

Для украшения — листья свежего тимьяна

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 200°С. Положите картофель и корневой сельдерей в кастрюлю со слегка подсоленной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку и готовые при тихом кипении 3 минуты, пока овощи не станут чуть мягче. Снимите с огня и тщательно слейте воду.

2. Уложите около трети картофеля и сельдерея на дно формы для запекания емкостью 2 л. Сверху выложите около половины лука-порея, полосок индейки и тимьяна. Приправьте молотым черным перцем.

3. Снова уложите слой картофеля и сельдерея, оставшийся порей, индейку и тимьян. Закончите слоем картофеля и сельдерея.

4. Залейте бульоном, посыпьте раскрошенным сыром и кусочками сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 20 минут.

5. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут, пока сыр не расплавится и на поверхности не образуется золотистая пузырящаяся пленка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *