Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить мясной пирог из лаваша?

Как приготовить мясной пирог из лаваша?
Блюда из готового купленного лаваша хороши тем, что существенно уменьшают время приготовления блюда, тем самым облегчая работу хозяйки, но вместе с этим блюда, приготовленные по таким рецептам вполне могут получится удивительно вкусными. К примеру мясной пирог приготовленный по предложенному рецепту получается очень сочным и аппетитным!

Требуемые ингредиенты: 400 граммов мяса (свинина, говядина), одна крупная морковка, одна большая головка репчатого лука, полтора стакана кефира, один пучок зелени петрушки, одно куриное яйцо, 200 граммов твердого сыра, специи по вкусу и собственно сам лаваш (в зависимости от размеров лаваша штук 6-8).

Морковь и репчатую луковицу нужно почистить, затем морковку натереть, а репчатую луковицу мелко порезать. Мясо следует нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с измельченными овощами, добавив по вкусу специи. Затем все это пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Также можно взять уже готовый мясной фарш и обжарить с овощами. Смешать начинку с натертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Форму для пирога нужно застелить лавашом так, чтобы остались высокие бортики, и выложить половину готовой начинки. Лаваш порвать на небольшие кусочки, обмакнуть их хорошенько в кефире, смешанным с яйцом, и выложить сверху на начинку, после чего слегка примять слой лаваша и накрыть его второй половиной фарша. Закрыть пирог лавашом. Снаружи пирог смазать оставшейся яично-кефирной смесью.
Выпекать такой пирог в очень горячей духовке около 15-20 минут.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+