25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тушеную капусту по-швабски?
Как приготовить тушеную капусту по-швабски? По составу больше напоминает овощное рагу с грибами – тут есть и картошка, и лук, а кроме грибов добавлены сосиски. Довольно сытно и конечно вкусно.

Что понадобится для приготовления

400 грамм белокочанной капусты
500 грамм картофеля
150-200 грамм грибов
Одна луковица
Четыре сосиски
Сало или растительное масло
Столовая ложка муки
250 мл. бульона или воды
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Грибы нарезать ломтиками, картофель – кубиками. Капусту слегка обжарить в растительном масле, влить немного воды или бульона и тушить 15 минут. Добавить грибы и картофель. Тушить под крышкой еще полчаса. Огонь должен быть небольшим, чтобы овощи равномерно тушились.
Сало нарезать кубиками, вытопить. Спассеровать в нем лук, потом добавить муку и слегка обжарить. Долить бульона или воды чтобы получился густой соус. Залить соусом тушеные овощи, накрыть крышкой и довести до готовности. в конце приготовления посолить и поперчить.
Сосиски нарезать кружочками, обжарить в отдельной сковородке. Подавать капусту с жареными сосисками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *