Что потребуется: сто грамм сахара, три куриных яйца (только желтки понадобятся), сливки жирные в объеме пол литра, засушенные цукаты, вишенки сухие и две горсти смеси орехов (фундук, миндаль, грецкие орешки). Из специй можно добавить корицу либо кардамон.
Как правильно готовится нуга: приготовление похоже на взбивание домашнего мороженого, то есть сначала взбиваются желтки с сахаром, отдельно взбиваются сливки, ну а потом смешиваются сливки со взбитыми желтками. Полученная воздушная масса смешивается с мелко нарезанными ножом шоколадом и орешками. Сюда же специи ароматные добавляются и, кстати, можно немного коньяка влить, но тогда это получится уже сугубо взрослый десерт.
Полученную массу необходимо в силиконовую формочку влить, но предварительно саму формочку необходимо пленкой пищевой выстлать. Массу жидкой нуги выливаем, сверху той же пленкой укутываем и в морозилку ставим. Как только масса застынет — достаем и нарезаем ломтями.