Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить тушеное мясо с рисом?

Как приготовить тушеное мясо с рисом? Для приготовления этого блюда можно брать свинину, говядину или телятину. Рис лучше выбирать длиннозерный – он не так разваривается.

Что понадобится для приготовления

500 грамм мяса
Стакан сухого риса
Три луковицы
Столовая ложка муки
400 мл. мясного бульона или воды
Чайная ложка паприки
50 грамм сливочного масла
Четыре столовых ложки растительного масла
Пучок свежего укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу
Один – два лавровых листика

Приготовление

Мясо режем небольшими порционными кусочками, лук – полукольцами, мелко рубим укроп. В сковородке разогреваем две – три столовых ложки растительного масла и обжариваем мясо до румяного цвета. Перекладываем в тарелку. В этой же сковородке обжариваем лук, когда станет золотистым – добавляем муку, паприку, перемешиваем и через пару минут вливаем воду. Размешиваем до однородной массы без комочков, добавляем мясо. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим до готовности мяса. В готовую подливку кладем укроп.
Пока готовится мясо, варим рис. Промываем крупу под проточной водой, вливаем два стакана воды, одну – две столовых ложки масла, солим по вкусу. Доводим до кипения, варим на сильном огне минут 7-8. Потом накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и варим рис до готовности. В готовый рис добавляем сливочное масло и укроп, перемешиваем и подаем с мясной подливкой. Приятного аппетита!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+