19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе?
Как приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе? В оригинальном рецепте в соус добавляется дижонская горчица. Ее вряд ли получится чем-то заменить, поэтому лучше не экспериментировать. А лук-шалот, который тоже есть в списке ингредиентов, вполне заменяется обычным репчатым луком.

Что понадобится для приготовления

Две куриных грудки
400 грамм свежих шампиньонов
400 грамм нежирной сметаны
Четыре луковицы
Несколько перышек зеленого лука
Чайная ложка дижонской горчицы
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Грибы и лук нарезаем ломтиками, куриное филе режем длинными тонкими полосками. В просторной посуде с толстым дном или в большой сковородке обжарьте в масле шампиньоны, минут через пять добавьте лук и продолжайте обжаривать еще минуты три. Периодически помешивайте чтобы ничего не пригорело. Готовые грибы с луком выложите на тарелку.
В ту же сковородку влейте еще немного масла, хорошо его прогрейте, выложите куриное мясо. Как только оно побелеет, добавляйте грибы с луком, сделайте минимальный огонь. Влейте сметану и не накрывая посуду крышкой, держите на огне десять минут. добавьте горчицу, поперчите, посолите, перемешайте и посыпьте зеленым луком. Перед подачей блюду нужно дать немного настояться.
Подавать куриное филе с грибами и сметаной лучше всего с рассыпчатым рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *