Что понадобится для приготовления
Две куриных грудки
400 грамм свежих шампиньонов
400 грамм нежирной сметаны
Четыре луковицы
Несколько перышек зеленого лука
Чайная ложка дижонской горчицы
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Грибы и лук нарезаем ломтиками, куриное филе режем длинными тонкими полосками. В просторной посуде с толстым дном или в большой сковородке обжарьте в масле шампиньоны, минут через пять добавьте лук и продолжайте обжаривать еще минуты три. Периодически помешивайте чтобы ничего не пригорело. Готовые грибы с луком выложите на тарелку.
В ту же сковородку влейте еще немного масла, хорошо его прогрейте, выложите куриное мясо. Как только оно побелеет, добавляйте грибы с луком, сделайте минимальный огонь. Влейте сметану и не накрывая посуду крышкой, держите на огне десять минут. добавьте горчицу, поперчите, посолите, перемешайте и посыпьте зеленым луком. Перед подачей блюду нужно дать немного настояться.
Подавать куриное филе с грибами и сметаной лучше всего с рассыпчатым рисом или картофелем. Приятного аппетита!