28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Свиная рулька, запеченная с капустой
Свиная рулька, запеченная с капустойСвиная рулька (верхняя часть свиной ноги), запеченная с квашеной капустой — блюдо, требующее некоторого времени для приготовления. Но результат порадует всех любителей аппетитной свинины. К тому же, сразу с мясом готовится и гарнир.
Необходимые продукты: свиная рулька — около 1 кг, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, квашеная капуста — 600-700 гр, 2 столовые ложки подсолнечного масла для обжаривания, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Приготовление: хорошо помыть рульку, зачистив все выступающие косточки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить крупно порезанные коренья, посолить, варить полчаса на слабом пламени. Вытащить мясо, бульон можно использовать для любого супа, борща.
Обжарить на сковороде со всех сторон, охладить, выложить в форму для запекания на лист фольги.
Попробовать мясо на соль, натереть перцем, при необходимости досолить, но учитывать соленость капусты, которой со всех сторон «укутать» рульку.
Края фольги сомкнуть сверху, тщательно завернув.
Поставить в нагретую духовку. Готовить в течение часа при 180-200С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *