Для приготовления понадобятся: сыр твердый, яйца куриные сырые, молотый перец и панировочные сухарики. Так же нам понадобится растительное масло и в очень большом количестве, так как слепленные шарики мы будем жарить в масле.
Приготовление: сыр твердый натираем на терке и вбиваем в эту массу яйцо, добавляем молотый перец. Массу хорошенько перемешиваем, если шарики лепить не получается — добавляем ещё яйца. В итоге должна получиться пластичная масса, из которой надо слепить небольшие шарики, обвалять их в сухариках. Чтобы лучше шарики лепились, можно сырно-яичную массу в холодильник поставить на некоторое время.
Полученные шарики в большом количестве растительного масла обжариваем и незамедлительно подаем к столу! Важно подать закуску именно в горячем виде, остывшие шарики немного меняют вкусовые качества.
Приятного!