25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из овощей с перцем?
Как приготовить салат из овощей с перцем?Для приготовления такого салата возьмите следующие ингредиенты:

Сто восемьдесят пять грамм свежей белокочанной капусты;
Сорок грамм моркови;
Пять грамм сушеного красного стручкового перца;
Десять грамм имбиря;
Один грамм душистого перца;
Двадцать грамм кунжутного масла;
Десять грамм концентрата;
Десять грамм сахара;
Пять грамм уксуса.

Приготовление:

1. Зачистите белокочанную капусту (удалите испорченные листья), разрежьте кочан на две или четыре части, чтобы было удобнее вырезать кочерыжку, и нарежьте доли небольшими квадратиками.

2. Морковь помойте, очистите, нарежьте кружочками или соломкой.

3. Красный стручковый перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.

4. Подготовленную капусту и морковь отварите до полуготовности, после откиньте и хорошенько отожмите.

5. Добавьте в капусту соли, сахара, концентрат, влейте уксус и все хорошо перемешайте.

6. На сковороде сильно разогрейте кунжутное масло, на полминуты добавьте душистый перец, а после масло процедите.

7. После масло снова вылейте на сковороду, положите в него красный стручковый перец на одну – две минут, затем сковороду снимите с огня, а маслом, вместе с перцем залейте заправленные овощи. Все охладите и перемешайте.

8. Перед подачей к столу готовый салат выложите горкой в салатник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *