Что понадобится для приготовления
500 грамм готового слоеного теста
100 грамм вареной сгущенки
Одно яйцо для смазки
Приготовление
Слоеное тесто нужно разморозить. Выложите его на стол, посыпанный мукой, а поверхность накройте пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Когда тесто разморозится, раскатайте его в пласты, толщиной примерно 3 мм, и нарежьте треугольниками (как пиццу).
На широкую сторону треугольников выложите немного сгущенки и сверните рулетики. Если вареная сгущенка не очень густая, то можно добавить немного крахмала или толченых орехов – она станет гуще и не будет вытекать во время выпекания.
Переложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пусть готовые слойки остынут, а потом выложите их на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!