Гуляш из индейки по-испански
На 4-6 порции вам понадобятся:
Мясо индейки – 1 кг
Перец болгарский (сладкий) – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Чеснок – 2-3 дольки
Аджика – 2 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Мясо индейки нужно промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве хорошо разогретого масла до получения золотистого цвета на мясных кусочках вместе с аджикой и паприкой. Затем, влейте небольшое количество кипяченой воды (столько, чтобы закрыло все мясо), доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите максимально огонь, и потушите мясо минут 15.
Пока мясо тушится, почистите и нарежьте соломкой или кубиками перцы, мелко нашинкуйте лук и чеснок, и обжарьте все эти ингредиенты в отдельной сковороде в масле. Когда овощи будут хорошо обжарены, то влейте в них стакан воды, дайте ей закипеть, введите томатную пасту, и поварите всю эту массу в течение 2-3 минут на сильном огне, так, чтобы вода кипела.
После этого, соедините мясо индейки с овощной подливкой, введите сметану, и потушите еще минут 20-25 на слабом огне под крышкой.
При подаче на стол не лишним будет посыпать гуляш мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!