Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить тыкву с апельсином и сухофруктами?

Как приготовить тыкву с апельсином и сухофруктами? Особенность этого рецепта в том, что тыква используется сырая, ни тушить, ни варить ее не нужно. Чтобы приготовить полезное, витаминное «живое» повидло, очень важны две вещи – сладкая спелая тыква и мощный блендер, который сможет измельчить все ингредиенты до однородного состояния.


Что понадобится для приготовления

200 грамм очищенной от кожуры и семян тыквы
50 грамм кураги
50 грамм изюма
Половинка апельсина (можно и целый, если небольшой)
Мед по вкусу


Приготовление

Сухофрукты хорошо промойте под проточной водой. Курагу залейте кипятком на десять минут, изюм распарьте на водяной бане. Затем обсушите, курагу нарежьте небольшими кусочками.
Апельсин разделите на дольки, снимите белую пленочку. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Загрузите в блендер сухофрукты и дольки апельсина и измельчите до однородного состояния. Если хотите чтобы у повидла был выраженный вкус, добавьте немного апельсиновой цедры. Когда масса станет однородной, положите тыкву и еще раз перемелите все до однородной массы. Добавьте по вкусу мед или любой сироп, какой нравится, главное чтобы он не перебивал вкус повидла.
Можно использовать полезное повидло за завтраком как намазку на бутерброды, а остатки хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы