Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей Секрет пышных оладушек простой – даже если тесто готовится без дрожжей, ему нужно дать время чтобы расстояться. И потом не размешивая, аккуратно, с краешка брать ложкой.


Что понадобится для приготовления

Стакан кефира
Одно яйцо
Две столовых ложки сахара
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
Половина чайной ложки соды
Щепотка соли
Две столовых ложки растопленного сливочного или растительного масла
Растительное масло для жарки


Приготовление

Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью и все взбить миксером или венчиком. Добавить масло и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель, вымешать чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Оставить его в тепле минут на двадцать – оно станет рыхлым, пышным. Чтобы не образовалась корочка, посуду с тестом накройте крышкой или полотенцем.

В сковородке разогрейте немного масла. столовой ложкой аккуратно, не размешивая набирайте тесто с краешка (тогда воздух не выйдет и тесто не опадет) и выкладывайте на сковородку. На один оладушек достаточно столовой ложки теста. Подрумянивайте на среднем огне с двух сторон и сразу же снимайте на салфетку или на бумажное полотенце чтобы лишний жир впитался.

В тесто можно добавлять яблоки, тыкву, изюм, готовые оладьи подавать со сметаной или с вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+