Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить пиццу в домашних условиях - рецепт домашней пиццы

Как приготовить пиццу в домашних условиях - рецепт домашней пиццы Пицца – одно из самых известных и любимых итальянских блюд во всем мире. Приготовленные в дровяной печке лепешки с овощами и сыром ели на Аппенинах с давних времен. Позднее, когда в Европу попали помидоры, их стали использовать при приготовлении так называемой красной пиццы. Вообще-то пицца может быть красной – с добавлением соуса из помидоров и белой – с оливковым маслом.

Существует несколько секретов приготовления пиццы:

1.Затевая пиццу, по возможности купите высококачественную муку с надписью на упаковке Farina di grano tenero. tipo 00/tipo 0
Заменять ее другой мукой нежелательно.

2.При приготовлении пиццы не применяют скалку. Совсем не обязательно подобно итальянским пиццайоло (мастерам по приготовлению пиццы) раскручивать лепешку на пальце над головой, но разминать и растягивать тесто придется только руками.

3.Для приготовления красной пиццы никогда не используйте кетчуп или какой-нибудь иной готовый томатный соус. Правильный соус для пиццы очень быстро можно сделать из свежих помидоров или консервированных в собственном соку.



Как приготовить пиццу в домашних условиях - рецепт домашней пиццы Тесто для пиццы

Самый лучший из известных мне рецептов приготовления теста для пиццы – переводной, с одного итальянского сайта. Действительно, у кого, как ни у итальянцев можно поучиться приготовлению правильной пиццы.

Список продуктов: два килограмма муки, один литр чистой воды, семь граммов сухих дрожжей, а лучше двадцать граммов свежих, пятьдесят граммов морской или обычной соли. Из указанного количества продуктов получится около трех килограммов теста.


Процесс приготовления:

Берем две миски большого размера. Делим муку пополам и раскладываем по мискам. Общее количество воды также делим на две части. В одной разводим соль, а в другой - дрожжи.

В первой миске замешиваем тесто с солью, во второй с мукой. Когда тесто в первой и второй миске станет гладким, начинаем смешивать обе части. Работаем на совесть, тесто должно получиться гладким и без проблем отставать от рук.

Делим тесто на четыре шарика одинакового размера, выкладываем их на четыре смазанных маслом противня и оставляем подниматься около трех часов. Температура в помещении должна быть, примерно, 23 градуса.

Затем руками растягиваем тесто на противнях, смазываем его оливковым маслом или самодельным томатным соусом и оставляем расстаиваться 60 минут.

Нагреваем духовку до 250 град. и отправляем в нее противни. Полное время выпечки - от 12 до 15 минут. Через 8-10 минут противни выниманием и раскладываем по поверхности пиццы начинку. Такая схема действий – наиболее оптимальная и правильная, тесто пропечется, а начинка не подгорит и останется сочной.


Соус для пиццы из томатов

Список продуктов: десять спелых помидорчиков, половинка головки чесночка, полпучка свежего базилика, сухие молотые тимьян и орегано – по вкусу, соль, масло оливковое и черный перчик.

Процесс приготовления:

Обдаем кипящей водой помидорчики, очищаем шкурку, а мякоть режем кубиками. Измельчаем помидорчики блендером, при отсутствии оного протираем помидоры через сито с небольшими ячейками. Моем и мелко рубим базилик. Чеснок режем маленькими тоненькими пластиночками.

В сковороде греем масло оливковое, кладем чесночок и жарим около двух секунд. Затем чеснок можно вынуть или оставить. Выкладываем на сковородку помидорчики, приправляем базиликом, черным перчиком, тимьяном, солью, орегано и увариваем соус до загустения.

В крайнем случае, можно обойтись и без травок. Вместо свежих помидорчиков можно использовать консервированные. Консервированные помидоры измельчаем блендером, но лучше протереть их сквозь сито. Помидорные шкурки нам ни к чему.


Как приготовить пиццу в домашних условиях - рецепт домашней пиццы Начинка для пиццы

Пицца «Маргарита», пожалуй, самая известная и популярная. Для ее приготовления нам нужны шарики моццарелы, пармезан, нарезанные кружочками помидоры.

Для приготовления красного варианта тесто смазываем томатным соусом. Существует также белый вариант - тесто смазываем оливковым маслом, а в начинку не кладем помидоры.

Моццареллу режем кружочками, выкладываем на пиццу, добавляем несколько листиков свежего базилика, поливам все это дело сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем натертым пармезаном.

Это основной, классический рецепт, но допустимо и пофантазировать. В качестве начинки для пиццы можно использовать вареные грибочки, оливки, тонко нарезанное салями или ветчину и т.д. В общем, практически все, что есть в холодильнике! Любые продукты по вашему предпочтению красиво нарезаем и улаживаем на основу для пиццы. Ставим в духовку и готовим по указаниям приведенным выше.

Пицца, приготовленная своими руками в уютной домашней обстановке будет наполнена теплотой и энергия ваших рук придется по вкусу всем!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы