Что понадобится для приготовления
300 грамм пекинской капусты
500 грамм мясного фарша
Одно яйцо
Столовая ложка крахмала
Одна луковица
Пучок свежей зелени (можно заменить сушеной)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса
Столовая ложка томатной пасты
Три столовых ложки сметаны (или майонеза)
700 мл. воды
Соль, сахар, перец – все по вкусу
Приготовление
Листочки пекинской капусты нужно порубить очень-очень мелко. Лук мелко порубить или измельчить в блендере. Смешиваем мясной фарш, пекинскую капусту, лук, яйцо, зелень. По вкусу добавляем соль и перец, крахмал и тщательно вымешиваем. Крахмал нужен для того, чтобы тефтели не разваливались во время приготовления. Из фарша делаем небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем в масле со всех сторон.
Из томатной пасты, сметаны (или майонеза) и воды делаем соус, солим-перчим по вкусу. Если нужно – добавляем щепотку сахара.
Обжаренные тефтели перекладываем в сковородку или в форму для запекания с высокими бортиками, заливаем соусом, посыпаем зеленью и тушим минут десять на небольшом огне или в духовке. К таким тефтелям подойдет любой гарнир.