28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясные тефтели с пекинской капустой?
Как приготовить мясные тефтели с пекинской капустой? В отличие от котлет, тефтели в своем составе обязательно имеют какую-либо добавку из круп или овощей. В предлагаемом рецепте в фарш добавлены нежные листочки пекинской капусты.

Что понадобится для приготовления

300 грамм пекинской капусты
500 грамм мясного фарша
Одно яйцо
Столовая ложка крахмала
Одна луковица
Пучок свежей зелени (можно заменить сушеной)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Для соуса

Столовая ложка томатной пасты
Три столовых ложки сметаны (или майонеза)
700 мл. воды
Соль, сахар, перец – все по вкусу

Приготовление

Листочки пекинской капусты нужно порубить очень-очень мелко. Лук мелко порубить или измельчить в блендере. Смешиваем мясной фарш, пекинскую капусту, лук, яйцо, зелень. По вкусу добавляем соль и перец, крахмал и тщательно вымешиваем. Крахмал нужен для того, чтобы тефтели не разваливались во время приготовления. Из фарша делаем небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем в масле со всех сторон.
Из томатной пасты, сметаны (или майонеза) и воды делаем соус, солим-перчим по вкусу. Если нужно – добавляем щепотку сахара.
Обжаренные тефтели перекладываем в сковородку или в форму для запекания с высокими бортиками, заливаем соусом, посыпаем зеленью и тушим минут десять на небольшом огне или в духовке. К таким тефтелям подойдет любой гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *