Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить гренки с яйцом и сыром?

Как приготовить гренки с яйцом и сыром? Гренки – универсальное блюдо! Подойдет и для праздничного стола, и на завтрак, на ужин, и главное – не потребуется много времени на приготовление. Рецептов столько, что гренки вряд ли могут надоесть, каждый раз можно придумывать новое сочетание продуктов. В этом рецепте гренки делаются с яйцом, сыром, чесноком и майонезом.


Что понадобится для приготовления

Один длинный багет
200 грамм твердого сыра с острым или соленым вкусом
Пять долек чеснока
Пять яиц
Одна пачка майонеза
Растительное масло
Свежая зелень укропа

Приготовление

Особенно удачными гренки получаются из подсохшего хлеба, поэтому не стремитесь покупать для них свежий багет. Вполне подойдет вчерашний хлеб.
Режем багет ломтиками одинаковой толщины, примерно по сантиметру. Можно обжарить хлеб в растительном масле, а можно выложить на противень и подрумянить с двух сторон в духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов, поджаривать хлеб до золотистого цвета (по времени минут пять – семь).
Поджаренный хлеб натереть со всех сторон чесночком. Сыр натереть на терке, яйца отварить и тоже натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить сверху на гренки. По желанию украсить зеленью или кружочками свежих овощей.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+